Mengetahui Aluminium Composite Panel

Mungkin Anda tak jarang memperhatikan dinding bangunan gedung yang berlapis alumunium yang mengkilap. Dinding tersebut memakai alumunium composite panel atau ACP. ACP dibuat menerapkan perpaduan antara plat aluminium dan bahan composite. ACP berbentuk lebaran yang kaku, kuat namun ringan. Lembaran ACP dapat diciptakan dengan beragam warna layak pesanan.

Ada dua macam ACP menurut lapisan cat yang melapisinya adalah Polyester dan Poly Vinyl De Flouride. Polyester banyak diterapkan untuk pelapis dinding interior, meski Poly Vinyl De Flouride diaplikasikan untuk eksterior. Saat ini banyak gedung minimalis yang mengaplikasikan ACP sebagai pelapis dindingnya. ACP akan memberikan kesan modern untuk suatu bangunan.

Variasi aluminium panel ini memiliki sebagian keunggulan. Meski formatnya yang tipis dan ringan, melainkan alumunium ini memiliki daya tahan yang benar-benar baik. Benda ini sanggup bertahan pada cuaca yang sering kali berubah – ubah. Permukaannya yang rata dan halus mewujudkan benda ini gampang diterapkan dalam berjenis-jenis desain. Kecuali itu, pelbagai warna yang ditawarkan juga kian menarik minat konsumen, sebab konsumen dapat memilih warna layak dengan kebutuhannya.

Bahan baku aluminium yang terbuat dari polyetthylene menjadikannya tahan terhadap api. Bahannya baik untuk berjenis-jenis desain interior maupun eksterior bangunan dan menjadikannya menonjol lebih modern. Aluminium ini juga dapat disusun layak dengan kebutuhan bangunan, karena bisa dilengkungkan.


Alumunium ini malah memiliki beberapa kekurangan. Bahan utama yang terbuat dari polyetthylene dan perekat pengikat ke lapisan alumunium dapat mengeluarkan gas beracun. Seandainya ini bisa terjadi sekiranya temperatur sedang meningkat. Kecuali dalam metode grounding kurang baik maka akan memiliki resiko sambaran petir. Dalam pemasangannya memerlukan keahlian khusus agar konsisten aman.

Demikianlah review perihal ACP. Untuk memasang ACP Anda bisa memercayakannya pada kontraktor yang memang telah pakar dalam pemasangan ACP. https://www.aluontop.co.id acp terbaik untuk menerima acp dengan mutu yang terbaik pula. Dengan demikian, bangunan yang Anda bangun mempunyai nilai keindahan yang tinggi ketika telah berdiri. Kecuali itu pastinya kokoh dan juga kuat dan bermutu.